Connect with us

Hi, what are you looking for?

Aktor/ Aktris

Mengenal Devano Danendra: Profil, Karier, dan Karya di Dunia Hiburan

Devano Danendra
Source: Viva

Layar.id – Nama Devano Danendra semakin dikenal publik berkat kiprahnya di dunia musik dan perfilman.

Bagi para penggemar hiburan Indonesia, nama Devano Danendra tentu sudah tidak asing lagi.

Putra dari penyanyi dangdut Iis Dahlia ini telah menunjukkan talenta yang luar biasa di dunia hiburan.

Mari kita mengenal lebih jauh tentang profil Devano Danendra, perjalanan kariernya, serta film dan karya musik yang pernah ia hasilkan.

Profil Devano Danendra

Devano Danendra lahir pada 23 September 2002. Ia merupakan putra dari pasangan Satrio Dewandono, seorang pilot Garuda Indonesia dan Iis Dahlia, penyanyi dangdut ternama. Sekaligus adik dari Selebtwit ternama Salshadilla Juwita.

Devano juga memiliki seorang kakak tiri perempuan, Salshadilla Juwita, dari pernikahan pertama ibunya dengan Dadang Indrajaya.

Meski lahir dari keluarga artis, Devano membuktikan bahwa dirinya memiliki bakat yang patut diperhitungkan.

Ia memulai karier di dunia hiburan sebagai penyanyi dan kemudian merambah dunia seni peran.

Perjalanan Karier

2017–sekarang: penyanyi

Devano memulai karier musiknya pada tahun 2017 dengan merilis singel “Always in Love With You” bersama kakaknya, Salshadilla Juwita.

Lagu ini menandai awal perjalanan Devano di industri musik.

Pada 2018, ia merilis singel solo pertamanya. Yang berjudul Menyimpan Rasa yang disusul dengan singel “Ini Aku” yang menjadi lagu tema orisinal untuk film Dear Nathan: Hello Salma.

2018–sekarang: aktor

Selain sukses di dunia musik, Devano juga menekuni dunia akting.

Pada tahun 2018, ia memulai debutnya sebagai aktor dengan memerankan tokoh Ridho dalam film “Dear Nathan: Hello Salma.”

Setelah vakum selama dua tahun, Devano kembali berakting pada tahun 2021 dalam seri web pertamanya, “Teluk Alaska,” sebagai Alister Reygan.

Baca juga: Pemeran My Military Valentine, Kim Min Seok Comeback

Filmografi

Film

  • 2018: Dear Nathan: Hello Salma sebagai Ridho
  • 2019: MeloDylan sebagai Dylan Arkana
  • 2019: DoReMi & You sebagai Reno
  • 2024: Malam Pencabut Nyawa sebagai Respati

Serial Web

  • 2021: Teluk Alaska sebagai Alister Reygan
  • 2022: My Nerd Girl sebagai Reyhan Firdiansyah
  • 2022: Antares Season 2 sebagai Richie Leonathan
  • 2022-2023: Bad Boys vs Crazy Girls sebagai Liam Fredie Fernandez
  • 2023: My Nerd Girl 2 sebagai Reyhan Firdiansyah
  • 2024: My Nerd Girl 3 sebagai Reyhan Firdiansyah
  • 2024: Zona Merah sebagai Adi

Album

  • Cerita 1 (2020)

Album Kompilasi

  • Verrell Bramasta and Friends (2022)

Singel

  • “Always in Love With You” — bersama Salshadilla Juwita (2017)
  • “Menyimpan Rasa” (2018)
  • “Ini Aku” (lagu tema Dear Nathan: Hello Salma; 2018)
  • “Teman Cintaku” — bersama Aisyah Aqilah (lagu tema MeloDylan; 2019)
  • “Hari ini Indah” — bersama Naura Ayu, Nashwa Zahira, Toran Waibro, dan Fatih Unru (lagu tema MeloDylan; 2019)
  • “Harmoni” — bersama Naura Ayu (lagu tema DoReMi & You; 2019)
  • “Cintaku Hilang” (lagu tema DoReMi & You; 2019)
  • “Bisakah?” (2019)
  • “Rembulan” (2021)
  • “Rasi Bintang” (2021)
  • “With You Now” — bersama Adipati Dolken dan Funi (2022)
  • “Another One” — bersama Ismail Izzani (2022)
  • “Hari Paling Bahagia” (2022)
  • “Surat Hati” (2023)
  • “Masihkah Bisa?” (lagu tema Bad Boys vs Crazy Girls 2; 2023)
  • “Notifikasi” — bersama Davina Karamoy (lagu tema Bad Boys vs Crazy Girls 2; 2023)
  • “Waktu untuk Bicara” (2024)

Devano Danendra terus menunjukkan konsistensinya dalam berkarya di dunia hiburan Indonesia.

Dengan berbagai pencapaian di usia muda, Devano membuktikan bahwa ia tidak hanya mengandalkan nama besar orang tuanya, tetapi juga bakat dan kerja kerasnya sendiri. Mari kita nantikan karya-karya berikutnya dari Devano Danendra.

 

Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi layar.id.
Advertisement
Advertisement

Baca Juga

Jadwal Tayang

Terakhir diperbarui 3 Juli, 2024 Layar.id – Series Indonesia yang cukup populer bertajuk My Nerd Girl 3 akhirnya resmi tayang mulai tanggal 21 Juni...

Film Indonesia

Terakhir diperbarui 9 Juni, 2024 Layar.id – Semakin banyak film Indonesia yang berlatar keindahan Nusantara. Salah satunya yaitu Nona Manis Sayange yang disutradarai oleh...

Aktor/ Aktris

Layar.id – Series Zona Merah tanpa CGI ini siap menghipnotis kamu tahun 2024 ini. Ya, series yang menceritakan seorang wanita pekerja buruh mencari adiknya...

TV Series

Layar.id – Aplikasi streaming Vidio bakal tayangkan serial tema zombie yang siap hadirkan suasana menegangkan. Ya, serial terbaru Indonesia tahun 2024 yang berjudul Zona...