Connect with us

Hi, what are you looking for?

Aktor/ Aktris

Profil Gerri Halliwell-Horner

Profil Gerri Haliwell-Horner

Layar.id – Geraldine Estelle Halliwell-Horner atau biasa dikenal dengan Gerri Haliwell-Horner adalah seorang penyanyi, penulis lagu, pengarang, dan sekaligus aktris asal Inggris yang lahir pada taggal 6 Agustus 1972, merupakan putri dari Ana María (née Hidalgo) dan Laurence Francis Halliwell (1922-1993). kebetulan inilah profil Gerri haliwell

Ibunya adalah orang Spanyol, berasal dari Huesca, sementara ayahnya adalah keturunan Swedia, Inggris dan “sedikit Prancis”.

Kemudian, Kakek dari ayah Halliwell adalah orang Finlandia berbahasa Swedia bernama Mathias Karlson Sjövik, yang lahir di Korsnäs, Finlandia, kemudian beremigrasi ke Swedia.

Gerri Haliwell-Horner menempuh pendidikan di Watford Grammar School for Girls dan Camden School for Girls.

Sebelum memulai karier musiknya, ia pernah bekerja sebagai penari klub malam di Majorca, presenter Let’s Make a Deal versi Turki dan model glamor.

Selanjutnya, pada usia 19 tahun, Gerri Haliwell-Horner muncul sebagai gadis Page 3 di The Sun dan menyusul ketenarannya, dalam sebuah foto-foto bugil yang dipublikasikan ulang di sejumlah majalah seperti Playboy dan Penthouse pada tahun 1998.

Lalu, Gerri Haliwell-Horner melahirkan bayi perempuan pada tanggal 14 Mei 2006 dan diberi nama Bluebell Madonna Halliwell, dengan Victoria Beckham (mantan rekannya di Spice Gils) sebagai ibu baptisnya.

Gerri Haliwell-Horner melangsungkan pernikahan dengan Ivan ‘Flipz’ Velez yang merupakan penari latarnya pada September 2008.

Baca Juga: Filmografi Angga Yunanda Beserta Karakternya

Karir Gerri Haliwell-Horner

Aktris yang lahir di Watford, Hertfordshire, England tersebut menjadi terkenal pada tahun 1990-an sebagai Ginger Spice, merupakan anggota dari grup wanita Spice Girls.

Spice Girls adalah grup wanita terlaris sepanjang masa dengan lebih dari 100 juta rekaman habis terjual di seluruh dunia.

Bahkan, slogan mereka “girl power” sangat erat kaitannya dengan Halliwell dan gaun Union Jack-nya dari Brit Awards 1997 juga menjadi simbol yang abadi.

Kemudian Gerri Haliwell-Horner meninggalkan Spice Girls pada tahun 1998, dengan alasan kelelahan dan perbedaan kreatif, namun kembali bergabung pada tahun 2007.

Pada tahun 1999, ia merilis album solo perdananya, Schizophonic dan menghasilkan single nomor satu di Inggris, “Mi Chico Latino”, “Lift Me Up”, dan “Bag It Up”; single utama, “Look at Me”, mencapai nomor dua.

Pada tahun 2001, Gerri Haliwell-Horner merilis album keduanya, Scream If You Wanna Go Faster; singel utamanya, “It’s Raining Men”, mencapai nomor satu di Inggris, yang merupakan pencapaian terbesar dalam kariernya.

Bahkan, “Scream If You Wanna Go Faster” dan “Calling”, juga merupakan singel yang masuk dalam sepuluh besar.

Sementara itu, album ketiganya, ykani Passion (2005), diawali dengan single “Ride It” juga turut masuk dalam sepuluh besar.

Kemudian, pada tahun 2010 dan 2012, Gerri Haliwell-Horner menjadi juri tamu pada seri ketujuh dan kesembilan The X Factor Inggris dan pada tahun 2013, menjadi juri pada seri ketujuh di Australia’s Got Talent.

Pada bulan September 2013, diumumkan bahwa ia akan kembali ke industri musik di Australia dengan merilis singel solo pertamanya dalam delapan tahun terakhir, “Half of Me.

Gerri Haliwell-Horner telah menulis dua otobiografi, termasuk “If Only” (1999) dan sejumlah novel anak-anak, termasuk “Ugenia Lavender.

Di sisi lain, ia juga telah muncul dalam berbagai film, seperti Spice World (1997), Fat Slags: The Film (2004), Crank: High Voltage (2009), The Crown with a Shadow (2021) dan membintangi Gran Turismo (2023).

Diskografi

  • 1999: Schizophonic
  • 2001: Scream if you wanna go faster
  • 2005: Passion

Filmografi

  • 1995 Foggy notion
  • 1997 Spiceworld
  • 2004 The fat slags
  • 2009 Crank 2: high voltage

Biografi

  • 1999 – If only
  • 2002 – Just for the record
  • 2008 – Ugenia lavender

 

Sumber: Berbagai Sumber, Wikipedia

Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi layar.id.
Advertisement
Advertisement

Baca Juga

Aktor/ Aktris

Terakhir diperbarui 13 Juni, 2024 Layar.id – Kim Go Eun merupakan salah satu artis berbakat dari Korea Selatan yang telah menarik perhatian dunia berkat...

Aktor/ Aktris

Terakhir diperbarui 9 Juni, 2024 Layar.id – Di bulan April 2019, James C. Strouse akan menulis dan menyutradarai sebuah film yang sementara di beri...

Amazon Prime Video

Layar.id – Kalau saja ada film yang gambarkan kehidupan seorang aktor, mungkin film ini cocok sekali. Iya, Calm Before Storm merupakan film yang penuh dengan...

Film Barat

Layar.id – Miller’s Girl (2024) sebuah karya terbaru sutradara dan penulis Jade Halley Bartlett akan rilis pada 26 Januari 2024 di Amerika Serikat.  Tak...