Review Lupa Daratan, Vino Gak Bisa Akting?

Adiyasa PrahendaNetflix5 months ago476 Views

Layar.id – Kalau saja aktor ternama lupa akting mungkin saja. Namun, berbeda kalau mereka lupa akting betulan. Itulah yang terjadi sama Vino Agustian di Lupa Daratan. Beneran lupa segalanya sampai berakting dengan lawan mainnya pun juga bikin semua oran tepok jidat. inilah Review Lupa Daratan.

Mungkin kalau lupa akting sudah jadi hal lumrah bisa kita perbaiki. Namun ini lupa akting karena kena sebuah kutukan? Ya, inilah kejadian dari seorang Vino Agustian dan juga bagaimana ia mencoba kembalikan semua skill aktingnya agar bisa kembali ke proyek tersebut.

Cerita Mix Antara Drama dan Komedi

Memang penulis dan sutradara, Ernest Prakarsa suka sekali memasukkan unsur keluarga dalam filmnya. Namun, porsinya dari film ini kurang lebih hampir seimbang. Contoh saja, Act 1 malah hadirkan betapa sombongnya Vino Agustian ini di belakang panggung. Kemudian, masuk ke sumpah serapah dan akhirnya kutukan itu muncul dan membuat ia tidak bisa akting sama sekali.

Bagaimana Ernest mencoba ramuan komedi yang bukan fokus ke tokoh utama, melainkan bagaimana seorang Vino bisa jadi pusat kekesalan para aktor lainnya. Mulai dari Kristo Immanuel sampai Arie Kriting pun jadi ikutan kesal.

Lucunya, jokes internal dari para cast terutama Arie Kriting sendiri malah jadi jokes yang masih relevan sampai sekarang. Tapi, itu belum seberapa sampai masuk ke Act 2 yang mana babak ini paling seru. Belum lagi gimmick skenario dengan tone seperti para produser yang selalu dominan dari satu negara.

Itu semua Ernest masukkan ke dalam film tersebut. Meskipun Act 2 sampai Act 3 sendiri komedinya berkurang dan tergantikan dengan drama yang beneran menyentuh sekali. Bahkan kisah kakak dan adik ini lebih ngena dari kisah sedih lainnya. Apa sih bumbu-nya selain bikin ketawa juga sekaligus sedih.

Sangat berbeda sekali dengan apa yang selama ini Ernest rasakan dan juga bagaimana seorang produser kini turun tangan handle film sendiri. Seolah Ernest Prakasa menemukan hal baru setelah lama tidak turun sebagai penulis dan sutradara. Kudos!

Komedi Bapak-Bapak Ala Vino

Lupa Daratan

Inilah yang kita tunggu! Vino G. Bastian berperan sebagai Alter Ego dari dirinya sendiri alias Vino Agustian. Hasilnya adalah tingkah kocak keluar semua. Mulai dari gaya Ronaldo sampai keluarin nada paling aneh.

Belum lagi Mike Lucock ini beneran jadi sosok produser paling sering kita lihat di layar kaca. Beneran sumpah ini orang bisa banget impersonate atau mendekati Pak Yoram oleh Alex Abbad. Namun, level berani ada di Agus Kuncoro. Beliau bisa hadirkan sosok kakak yang selama ini mungkin kita bilang ini semacam kakak-kakak yang mau tidak sedikit banyak berkorban untuk adiknya.

Dea Panendra malah jadi sosok epik dalam perjalanan karir seorang Vino. Bahkan ini yang jadi kunci dari sosok Vino itu sendiri. Pastinya kalian tonton saja deh!

Sinematografi Rada Rada Satir

Lupa Daratan

Bukan Ernest namanya kalo bisa satir. Kenapa tidak? Justru inilah letak keunikan dari Ernest dan menempatkan setiap sudut sinematografi adalah pesan satir yang bisa kebaca oleh penonton. Ingat, satu adegan ada yang terang-terangan banget lho kalau itu adalah satir paling kencang dan gong-nya beneran berbeda sekali.

Kesimpulannya, ini bukan film jelek tapi bagaimana seorang aktor bisa lupa dan jadi sombong namun dalam satu malam lupa akting begitu saja. Memang terlalu lawak, untuk itu kita kasih review Lupa Daratan di angka 7/10!

Karya yang dimuat ini adalah tanggung jawab penulis seperti yang tertera, dan tidak menjadi bagian tanggung jawab redaksi layar.id.

Loading Next Post...
Follow
Sidebar Search Trending
Popular Now
Loading

Signing-in 3 seconds...

Signing-up 3 seconds...