Review iHostage, Bagus Sekali Tim SWAT Polisi Belanda!

Adiyasa PrahendaNetflix1 year ago834 Views

Layar.id – Bagaimana kisah pembajakan Apple Store di Belanda jadi sebuah film? Itulah Film tentang pembajakan Apple Store di Belanda pada 2022 silam. Mana pembajakan ini dilakukan oleh warga Belanda dan berakhir dengan dramatis. Meskipun penanganan dari tim DSI dari Kepolisian Belanda. Menarik seh mari kita review iHostage kali ini.

Secara cerita seh memang fokusnya ke kisah pembajakan dan juga bagaimana para sandera bertahan hidup selama kurang lebih berjam-jam. Bahkan permintaan dari teroris tersebut bisa bilang agak aneh sekali. Namun, Polisi Belanda dan tim DSI sendiri mencoba berbagai cara agar bisa keluarkan sandera mereka di dalam toko tersebut.

Cerita Agak Dramatisir Seh

Bicara cerita pun sebenarnya ini kisah nyata dari pembajakan Apple Store di Belanda. Pasalnya, di Belanda sendiri kalau ada kejadian pembajakan dan mereka sendiri langsung saja memanggil beberapa pasukan khusus untuk lakukan penyergapan di dalam toko Apple Store.

Ceritanya pun lebih menggambarkan bagaimana respon Polisi Belanda terlebih dahulu. Terutama pengamanan perimeter sampai menjaga kemungkinan adanya hostage atau sandera selain satu sandera yang teroris pegang tersebut.

Selain itu, penceritaan dari berbagai POV pun terlihat jelas. Mulai dari DSI sampai teroris dan Negotiator pun berjalan beriringan. Inilah yang membuat film ini lebih asyik ditonton meskipun ceritanya memang kisah nyata. Jadi ya tidak ada yang dramatisir saja sih. Okelah review kali ini kita kasih nilai 7/10.

Aktingnya Sebenarnya Persis Sekali

Review iHostage

Secara akting pun sebenarnya ini jadi concern. Kalau sebenarnya mereka itu reenact kejadian di Apple Store tersebut. Namun, dari beberapa sisi terlihat jelas kalau mereka punya sifat humanis sekali. ya, seperti biasa dalam negosiasi sendiri sebagai negosiator pun rasanya bakalan sama saja.

Cuma ya dalam film ini rasanya seh seperti film action umumnya. Penuh dengan ketegangan antar pemain dan juga beberapa extras pun terasa sekali natural di film. Tapi namanya juga cerita dari kisah nyata mah ada tambahan drama sedikit saja.

Sebenarnya sih bicara akting ya begitu deh. Nilainya deh 6.5/10.

Sinematografi Mungkin buat ukuran Film Belanda Cukup

Review iHostage

Bagi sebagian penonton Hollywood, Film Belanda satu ini memang terlihat berbeda. Dari warna sampai transisi pun kelihatan oke seh. Tapi ya, concern kami tuh ke DSI-nya. Beneran detail banget dan proper banget. Kalau lihat SWAT atau Densus 88 mungkin kita mirip dengan mereka namun dari segi kelengkapan seh jauh banget.

Terus pengambilan gambar pun kesannya Film Eropa selalu terbaik dan tidak pernah ada cela sama sekali. Ya, cukup bagus seh untuk ukuran film Belanda. Nilainya adalah 7/10.

Kesimpulannya adalah film ini sebenarnya lebih cocok jadi pengingat kejadian. Selebihnya seh buat orang Indonesia bahasa Belanda sudah familiar atau agak familiar di kita. Nilai semua review iHostage  bisa kalian cek dibawah ini yak. Untuk filmya sendiri bisa kalian tonton di Netflix!

Karya yang dimuat ini adalah tanggung jawab penulis seperti yang tertera, dan tidak menjadi bagian tanggung jawab redaksi layar.id.

Loading Next Post...
Follow
Sidebar Search Trending
Popular Now
Loading

Signing-in 3 seconds...

Signing-up 3 seconds...