
Layar.id – Pernah tidak dua sosok perempuan berani ini tampil di dalam Film Neo-Noir. Dengan cerita Mafia dan juga dunia malam yang sepertinya bisa bilang lebih baik dan memperlihatkan betapa misigonis-nya para lelaki Korea Selatan. Ceritanya kaya apa sih? Sebenarnya ini Film Neo-Noir yang bercerita tentang kehidupan malam dan para mafia? Inilah dia Review Project Y.

Ceritanya ada dua perempuan, Yoo-Mi Sun dan Lee-Dong Kyung yang sama-sama hidup dari dunia gelap. Dimana sebuah lokasi prostitusi dan juga para bos yang mengekang mereka. Namun, keduanya memilih untuk mencari cara agar uang mereka kembali lagi. Seperti apa?

Sebenarnya sih ini film lebih kaya menceritakan gelapnya kehidupan di Gangnam. Namun, satu sisi banyak sekali kisah yang bisa mereka gali dan juga motifnya sendiri terasa dangkal. Cuma, keseruannya adalah sosok bos tersebut memang kelihatan sekali berbeda. Ini yang bikin ceritanya seru namun satu sisi juga banyak plot hole yang bisa saja dikembangkan lebih padat lagi.
Cuma ya, kalau mau ini film lebih bisa menunjukkan Go Girl daripada kesan gelapnya Gangnam sih jatuhnya kaya nanggung banget. Sumpah ini film beneran serba nanggung ceritanya. Maunya kelihatan berani tapi kesannya nanggung semua.

Han So-Hee sendiri kan terkenal dengan Serial The World of Marriage. Saat bermain di Project Y harapannya sih bisa menunjukkan hal yang sama. Namun, karakter pembawaannya itu beneran bisa setara dengan debutnya di serial tersebut. Namun, balik lagi potensi dari film ini sebenarnya bakalan jauh lebih intens apabila Han S0-Hee kasih kebebasan dalam Film ini.

Selebihnya sih akting pemain lainnya termasuk partnernya, Jeon Jong-Seo itu sendiri. Keduanya bisa kompak berikan pengalaman menonton yang sebenarnya seru meskipun penulisan naskahnya sangatlah berantakan.
Soal sinematografi sendiri rasanya kaya punya sesuatu di film ini. Gangnam dan apapun itu masih bisa eksplor lebih lagi deh. Pasalnya, banyak sekali hal menarik dari cerita gelap Gangnam sih.






